Q1:為什麼我剛剛做好的作品不見了?

A:未登入會員在編輯時「訂購」產品,網頁會導向登入頁面,您可在此時登入或加入會員,作品就會被保存在會員專區的「製作記錄」裡。
如果您確定已經登入會員,在「會員專區→製作記錄」,就可以看到作品檔案。
小提醒:若您在未登入會員的情況下編輯作品,系統將無法為您儲存已製作的作品紀錄。

loading

Q2:製作記錄中「預覽」作品時,有些照片怎麼不見了?

A:「預覽」功能是系統快速預覽產生的縮圖,實際印製的檔案請以編輯器畫面爲準
也可在下訂單後,使用「訂單查詢」中的「產品快照」功能來查看實際發印之內容。
小提醒 : 下訂單後,無法再更動檔案內容。

預覽

如需更改檔案,請至「訂單查詢」中刪除訂單,將作品修改好後重新下單,否則系統仍會以您修改前的舊檔案內容來印製 (以「產品快照」中的內容為準)。

產品快照

Q3:編輯好的相片書可以保留?

A:未印製過的相片書檔案,生活相片書為您保留一個月,以最後存檔日期起算一個月
印製過的檔案將不會刪除,會永久保存在您的帳號裡,方便隨時重印。

Q4:印刷好的相片書,可以重印嗎?可以取得電子檔(如:PDF)保存嗎?

A:重新印製相同的相片書,可在「製作紀錄」將該作品加入購物車,再次訂購下單即可。
另,生活相片書未提供相片書轉 PDF 檔服務,您可以使用分享功能,分享線上電子書

Q5:如何分享相片書?

A:在「製作紀錄」中可看到所有作品。點選作品下方「發佈分享」按鈕,點選「確定」後,電子書建立完成就可以分享至Facebook、Google+。

分享相片書